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Dezembro 7, 2020
Tempo de preparação 15 minutos (+ 8 horas de marinada)
Serve 2 porções
Este peixe, como bem sabemos é altamente nutritivo e muito benéfico para o coração e para os olhos.
É uma óptima fonte de Omega 3. Para os amantes de dieta alimentar saudável este prato é simplesmente perfeito.
- 4 filetes de salmão
- ½ colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de pasta de gengibre
- ½ chávena de coalhada (ou yogurte)
- 1 colher de sopa de coentros frescos (picados)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação (para a marinada)
- Coloque os filetes de peixe numa tigela.
- Num liquidificador adicione o yogurte, o coentro, o sumo de limão, o alho, o gengibre, a curcuma, a paprika, o cominho, as sementes de papoila, o sal e a pimenta.
- Triture todos os ingredientes e obtenha uma pasta fina.
- Num recipiente, aplique esta pasta fresca sobre o peixe e deixe marinar (preferencialmente durante a noite e acondicionado no frigorífico).
Modo de preparação
- Coloque o peixe numa grelha bem oleada ou no tandoor e grelhe (ou cozinhe) por cerca de 5 a 6 minutos.
- Retire e sirva com arroz e salada.