Upma De Tapioca (Sagu)

Dezembro 7, 2020

Tempo de preparação (8 horas para demolhar a tapioca)

Serve 4 porções

Se estiver a desejar por um prato com baixo teor de gordura ao pequeno almoço ou num lanche a meio da tarde, então sugerimos fazer upma de tapioca.

Em alternativa à tapioca, se preferir substitua por trigo triturado (bulgur) com flocos de arroz ou de semolina.

  • 4 filetes de salmão
  • ½ colher de chá de curcuma 
  • 1 colher de chá de paprika 
  • 1 colher de chá de cominho em pó 
  • 2 colheres de chá de pasta de gengibre
  • ½ chávena de coalhada (ou yogurte)
  • 1 colher de sopa de coentros frescos (picados)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de pasta de alho
  • 1 colher de chá de sementes de papoila
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação (para demolhar)

  1. Aqueça a karai (frigideira) coloque as sementes de tapioca e cozinhe-as levemente usando uma colher de pau. Bastará aquecê-las o suficiente para que não alterem de cor.
  2. Em seguida numa taça mergulhe as tapiocas em água suficiente, e sem excesso, por cerca de 6 a 8 horas.

Modo de cozedura

  1. Coloque o ghee no karai e logo que esteja bem quente junte as sementes de cominho, as folhas de curry, as malaguetas picadas, a pasta de gengibre, as batatas em cubos, o sal, um pouco de açúcar a seu gosto, o limão, o amendoim torrado e por fim adicione as tapiocas.
  2. Mexa ocasionalmente até que as tapiocas se tornem transparentes.
  3. Decore a upma com coentros picados e côco ralado.
  4. Sirva com coalhada, yogurte ou chutney de tamarindo.

Hummmmm…!

Bom apetite!

As tapiocas irão absorver toda a água (se demolhar as tapiocas previamente assadas elas manter-se-ão soltas e sem se colarem umas às outras).

As tapiocas hidratadas dificilmente levarão mais de 15 a 20 minutos a cozinhar. Agora as tapiocas estão prontas para serem cozinhadas.

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