Tempo de preparação (8 horas para demolhar a tapioca)
Serve 4 porções
Se estiver a desejar por um prato com baixo teor de gordura ao pequeno almoço ou num lanche a meio da tarde, então sugerimos fazer upma de tapioca.
Em alternativa à tapioca, se preferir substitua por trigo triturado (bulgur) com flocos de arroz ou de semolina.
- 4 filetes de salmão
- ½ colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de chá de pasta de gengibre
- ½ chávena de coalhada (ou yogurte)
- 1 colher de sopa de coentros frescos (picados)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de pasta de alho
- 1 colher de chá de sementes de papoila
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação (para demolhar)
- Aqueça a karai (frigideira) coloque as sementes de tapioca e cozinhe-as levemente usando uma colher de pau. Bastará aquecê-las o suficiente para que não alterem de cor.
- Em seguida numa taça mergulhe as tapiocas em água suficiente, e sem excesso, por cerca de 6 a 8 horas.
Modo de cozedura
- Coloque o ghee no karai e logo que esteja bem quente junte as sementes de cominho, as folhas de curry, as malaguetas picadas, a pasta de gengibre, as batatas em cubos, o sal, um pouco de açúcar a seu gosto, o limão, o amendoim torrado e por fim adicione as tapiocas.
- Mexa ocasionalmente até que as tapiocas se tornem transparentes.
- Decore a upma com coentros picados e côco ralado.
- Sirva com coalhada, yogurte ou chutney de tamarindo.
Hummmmm…!
Bom apetite!
As tapiocas irão absorver toda a água (se demolhar as tapiocas previamente assadas elas manter-se-ão soltas e sem se colarem umas às outras).
As tapiocas hidratadas dificilmente levarão mais de 15 a 20 minutos a cozinhar. Agora as tapiocas estão prontas para serem cozinhadas.