Tempo de preparação: 15 minutos
Cozedura: 25 min
Hummmmmmmmmm !!
Quem é que não gosta de SAMOSAS ??
A samosa é uma massa frita ou assada de um recheio saboroso, com batatas temperadas, cebolas, ervilhas, lentilhas, ou carne picada. O tamanho e consistência podem variar, mas tipicamente são distintamente conhecidas pela forma triangular ou tetraédrica. As samosas indianas são geralmente vegetarianas e bem acompanhadas por um molho de hortelã ou um chutney.
Hoje, a samosa é um snack popular em todas as partes do mundo.
Um lanche perfeito!
Namasté
Ingredientes para o recheio
- 2 peitos de frango, picado
- 1½ colher de chá de chili em pó
- 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de funcho em pó
- 2 colheres de chá de dhana jerra em pó
- ½ colher de chá de amchoor em pó (manga seca em pó) ou chat masala
- ¼ chávena de coentros frescos picados
- 3 cebolas, pequenas e picadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
- pimentões verdes picados a gosto
Ingredientes para enformar
- 25 a 30 folhas de samosa congelada para descongelar
- Óleo ou manteiga para pincelar as samosas
- 3 colheres de sopa de farinha branca
- 3 colheres de sopa de água
- Óleo para fritar ou colocar no forno
Passo 2 – Retire lentamente 1 folha da massa. Mantenha a humidade das restantes camadas cobrindo com uma toalha húmida. Passo 3 – Segurando uma folha da massa numa mão, a medida curta do telhado deverá estar no cimo da sua mão, e a medida comprida em baixo.
Usando a outra mão, dobre uma asa para dentro.Passo 4 – Espalhe uma faixa de uma pasta de água com farinha, na asa acabada de dobrar. Passo 5 – Espalhe também sobre a outra extremidade, sobrepondo-a em seguida na asa dobrada. Passo 6 – O laminado da massa da samosa deverá parecer-se como se vê na imagem, assumindo assim uma espécie de bolsa. Passo 7 – A mistura para iniciar-se o enchimento deverá estar seca. Passo 8 – Encha a bolsa de samosa com o recheio. Passo 9 – Uma vez recheado, coloque um pouco da pasta de farinha na extremidade dos dois triângulos antes de fazer a dobra final. Passo 10 – Para este passo, segure a samosa numa mão e com a outra, dobre gentilmente para formar uma “tampa”, certificando-se de que não
deixa nenhum orifício nos cantos.Passo 10 – Para este passo, segure a samosa numa mão e com a outra, dobre gentilmente para formar uma “tampa”, certificando-se de que não deixa nenhum orifício nos cantos. Passo 11 – Use o seu polegar para assegurar-se que os cantos estão bem selados. Passo 12 – Depois de espalhar, mais uma vez, a pasta de farinha, pressione suavemente para baixo para selar finalmente a samosa. Passo 13 – Samosa laminada, visto de frente. Passo 14 – Samosa laminada, visto de trás. Passo 15 – Use óleo em spray (ajuda a usar menos óleo) para humedecer a bandeja. Passo 16 – Para pincelar, coloque 3 colheres de sopa de óleo numa tigela ou use o spray se preferir. Passo 17 – Pincele/humedeça as samosas levemente com óleo em ambos os lados e coloque-as no forno. Passo 18 – Retire-as do forno quando estiverem uniformemente douradas e crocantes. Passo 19 – Sirva as samosas quentes, com fatias de limão fresco e chutney verde ou chutney de tamarindo.
- Numa panela, misture o frango com todos as especiarias do recheio.
- Cozinhe tapado até que o frango esteja bem cozido e apresente um tom castanho claro. Reserve.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e adicione óleo.
- Coloque a cebola picada e continue a refogar até ficar translúcida.
- Adicione a pasta de gengibre & alho e o pimentão verde, refogue até que as cebolas se tornem castanhas.
- Adicione o frango cozido ao refogado e frite por alguns minutos.
- Adicione o coentro, cozinhe por um minuto, desligue o lume e reserve.
- Parar fritar em óleo, assegure-se que a massa já recheada fica submersa.
- Frite as samosas até atingirem um tom castanho dourado ou por cerca de 5 a 7 minutos.
- Transferir para uma toalha de papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente com ketchup ou molho de pimentão.