Samosas (Aperitivo) Samosas de Frango

Outubro 27, 2020

Tempo de preparação: 15 minutos

Cozedura: 25 min

Hummmmmmmmmm !!

Quem é que não gosta de SAMOSAS ??

A samosa é uma massa frita ou assada de um recheio saboroso, com batatas temperadas, cebolas, ervilhas, lentilhas, ou carne picada. O tamanho e consistência podem variar, mas tipicamente são distintamente conhecidas pela forma triangular ou tetraédrica. As samosas indianas são geralmente vegetarianas e bem acompanhadas por um molho de hortelã ou um chutney.

Hoje, a samosa é um snack popular em todas as partes do mundo.

Um lanche perfeito!

Namasté

Ingredientes para o recheio

  • 2 peitos de frango, picado
  • 1½ colher de chá de chili em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de funcho em pó
  • 2 colheres de chá de dhana jerra em pó
  • ½ colher de chá de amchoor em pó (manga seca em pó) ou chat masala
  • ¼ chávena de coentros frescos picados
  • 3 cebolas, pequenas e picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de gengibre & alho
  • pimentões verdes picados a gosto

Ingredientes para enformar

  • 25 a 30 folhas de samosa congelada para descongelar
  • Óleo ou manteiga para pincelar as samosas
  • 3 colheres de sopa de farinha branca
  • 3 colheres de sopa de água
  • Óleo para fritar ou colocar no forno
  1. Numa panela, misture o frango com todos as especiarias do recheio.
  2. Cozinhe tapado até que o frango esteja bem cozido e apresente um tom castanho claro. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira anti-aderente e adicione óleo.
  4. Coloque a cebola picada e continue a refogar até ficar translúcida.
  5. Adicione a pasta de gengibre & alho e o pimentão verde, refogue até que as cebolas se tornem castanhas.
  6. Adicione o frango cozido ao refogado e frite por alguns minutos.
  7. Adicione o coentro, cozinhe por um minuto, desligue o lume e reserve.
  8. Parar fritar em óleo, assegure-se que a massa já recheada fica submersa.
  9. Frite as samosas até atingirem um tom castanho dourado ou por cerca de 5 a 7 minutos.
  10. Transferir para uma toalha de papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo.
  11. Sirva quente com ketchup ou molho de pimentão.

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