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Dezembro 7, 2020
Tempo de preparação 30 a 45 minutos
Serve 4 a 5 porções
Halwa de semolina é uma das mais populares e tradicionais sobremesas indianas.
É preparada em diversas ocasiões festivas na Índia. Simples, autêntica, deliciosa é rápida e fácil de fazer.
Agradece o seu aroma delicioso a duas especiarias maravilhosas, o cardamomo e o açafrão.
- 250 gr de semolina
- 200 gr de ghee (manteiga indiana)
- 200 gr de açúcar
- 15 amêndoas (em lascas)
- 15 pistachios (em lascas)
- 15 a 20 passas amarelas
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 6 a 8 fios de açafrão
- 500 ml de leite
Modo de preparação (para a calda)
- Colocar o açúcar e o cardamomo num tacho, junte o leite morno (no qual mergulhou previamente os filamentos de açafrão, libertando no leite uma bonita cor).
- Leve a lume brando e vá mexendo até ferver. Após uns 5 minutos apague o lume e tape o tacho para que os aromas se incorporem na calda.
- Depois, aqueça o ghee num khadai (frigideira) em lume médio.
- Uma vez bem quente, mantenha a chama e adicione-lhe a semolina deixando fritar por cerca de 8 a 10 minutos ou até ficar tostadinha com um tom dourado.
- Junte agora os frutos secos.
- Em seguida junte a calda à semolina misturando vigorosamente.
- Os sons intensos desta união irão acalmar logo que a calda seja totalmente absorvida, demorando cerca de 10 minutos.
- Uma vez que o ghee comece a transpirar, retire do lume e sirva quente ou em temperatura ambiente se preferir.
Este halwa pode ser congelado por uma semana, mantendo todas as suas propriedades.