Arroz de côco

Novembro 4, 2020

Serve 2-3 pessoas

Receita ayurvédica.

Esta receita de arroz de côco é simples de fazer, tem propriedades calmantes para VATA e PITTA e é um prato delicioso. É reconfortante para servir com molhos, peixe ou frango.

Propriedades Ayurvédicas

  • Apetitoso, estimulante, digestivo, purificante.
  • Especialmente recomendado quando o nosso fogo digestivo está em baixo.
  • O leite de côco possui a característica de prevenir a anemia, fortificar os ossos e relaxar os nervos dos músculos.
  • Sabemos que o moongdall é TRIDOSHIC (equilibra os 3 doshas) e em conjunto com o arroz, proporciona uma fonte completa de proteína no prato.
  • 100 gr arroz basmati
  • 200 ml de leite de côco
  • 50 gr de côco ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco virgem 
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • ¼ de colher de chá de asafétida
  • algumas folhas de curry
  • algumas castanhas de cajú
  • alguns pimentões vermelhos
  • 2 colheres de sopa de moong dall
  • sal a gosto
  1. Demolhe o arroz por cerca de 2 horas e depois lave-o.
  2. Aqueça numa panela o óleo de côco, adicione as sementes de mostarda e deixe-as crepitar. Logo depois adicione o moong dall, os pimentões vermelhos, as folhas de caril, a asafétida e as castanhas de cajú.
  3. Deixe tostar tudo por 1 minuto, adicione o côco ralado e continue a refogar por mais 2 ou 3 minutos ou até que veja o côco a ganhar um tom vermelho torrado.
  4. Adicione o arroz e também o leite de côco. Deixe cozer por 12 a 15 minutos.

Sirva quente e delicie-se !

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