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Novembro 4, 2020
Serve 2-3 pessoas
Receita ayurvédica.
Esta receita de arroz de côco é simples de fazer, tem propriedades calmantes para VATA e PITTA e é um prato delicioso. É reconfortante para servir com molhos, peixe ou frango.
Propriedades Ayurvédicas
- Apetitoso, estimulante, digestivo, purificante.
- Especialmente recomendado quando o nosso fogo digestivo está em baixo.
- O leite de côco possui a característica de prevenir a anemia, fortificar os ossos e relaxar os nervos dos músculos.
- Sabemos que o moongdall é TRIDOSHIC (equilibra os 3 doshas) e em conjunto com o arroz, proporciona uma fonte completa de proteína no prato.
- 100 gr arroz basmati
- 200 ml de leite de côco
- 50 gr de côco ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de côco virgem
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- ¼ de colher de chá de asafétida
- algumas folhas de curry
- algumas castanhas de cajú
- alguns pimentões vermelhos
- 2 colheres de sopa de moong dall
- sal a gosto
- Demolhe o arroz por cerca de 2 horas e depois lave-o.
- Aqueça numa panela o óleo de côco, adicione as sementes de mostarda e deixe-as crepitar. Logo depois adicione o moong dall, os pimentões vermelhos, as folhas de caril, a asafétida e as castanhas de cajú.
- Deixe tostar tudo por 1 minuto, adicione o côco ralado e continue a refogar por mais 2 ou 3 minutos ou até que veja o côco a ganhar um tom vermelho torrado.
- Adicione o arroz e também o leite de côco. Deixe cozer por 12 a 15 minutos.
Sirva quente e delicie-se !