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Novembro 4, 2020
Receita ayurvedica e vegan para VATA
Alimente-se bem e aproveite a vida com o sabor apetitoso do húmus feito com legumes. Este é um húmus inovador e maravilhoso comparativamente ao tradicional húmus clássico. Esta incrível receita é feita com lentilhas vermelhas, as massor dall.
As lentilhas tendem a ser mais fáceis de digerir que o grão de bico. E também cozinham muito mais rápido. Esta variação ao húmus tradicional é excelente para sanduíches, hambúrguers ou falafels, ou simplesmente como um molho vegetariano.
Delicie-se com esta textura suave e cremosa.
- ½ chávena de lentilhas massor
- 1 ¼ de chávena de água
- ¼ de chávena de tomate seco
- 1 colher de café de cominho (levemente torrado)
- ½ colher de café de curcuma em pó
- 2 colheres de chá de óleo de linhaça
- 2 colheres de sopa de tahini
- 2 dentes de alho picado
- pimenta caiena ou paprika a gosto
- sal marinho a gosto
- Num tacho pequeno leve a ferver as lentilhas, o tomate seco e a água.
- Reduza o lume e continue a cozinhar por mais 15 a 20 minutos.
- Em seguida numa processadora coloque 1 colher de óleo de linhaça, a tahina, o alho, o cominho e triture até adquirir uma textura homogénea.
- Ajuste os temperos a seu gosto.
- Transfira-os para uma tigela, regue com outra colher de óleo de linhaça e as pitadas de pimenta caiena ou paprika. Leve ao frigorífico até que esteja fresco e pronto a servir.
- Para manter a textura guarde num recipiente hermético, no frio, por até cinco dias.
Bom apetite!