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Novembro 4, 2020
Tempo de preparação 35 minutos
Tempo de cozedura 15 minutos
Serve 4 pessoas
Dim Sum é um prato da cozinha tradicional chinesa, servido como uma entrada ou como uma refeição ligeira. Este aperitivo chinês de bolinhos cozidos ao vapor, ou fritos se desejar poderá ser feito com diversos recheios.
Esta é uma receita vegetariana.
- Massa Wonton
- 4 ou 5 hastes de cebolinho
- 2 a 3 dentes alho (picados)
- 100 gr espinafres (picados)
- 100 gr de feijão moong (cozido)
- 1 clara do ovo (batida)
- 2 colheres de chá de óleo de amendoim ou de óleo de sésamo
- 100 gr de tofu ou requeijão picado
- 3 a 4 colheres de chá de molho de soja
- 4 ou 5 cogumelos shitake (picados)
- 1 cesta de bamboo
- Descongele a massa envolvendo-a num pano húmido de forma a não secar.
- Aqueça o óleo numa panela e frite o alho. Adicione o espinafre, o tofu, o feijão moong, os cogumelos e tempere com molho de soja, sal e pimenta preta moída.
- Estique as folhas da massa e pincele com a clara batida. Coloque um pouco do recheio no centro de cada uma das folhas. Pegue então nas extremidades de cada folha e amarre com uma haste de cebolinho.
- Encha um tacho largo com água suficiente para colocar a cesta de bamboo a flutuar (cautela para que não toque no fundo do tacho).
- Coloque os dim sum na cesta e cubra. Tape a panela.
- Coza assim por cerca de 10 a 12 minutos.
- Sirva quente com molho de soja ou molho agridoce.
DELICIE-SE !