Panquecas Moong Dall, as panquecas do céu

novembro 3, 2020

É uma excelente forma de adicionar proteínas saudáveis à sua dieta.
Estas panquecas de encher o olho têm alto teor de fibra e hidratos de carbono complexos, ajudando a regular o nível de açúcar no sangue.
Moongdall cheela (panquecas) são habitualmente servidas como pequeno almoço ou como uma refeição ligeira.

Namasté

  • 1 chávena de moong dall com casca (embebido em água durante a noite)
  • 1 colher de café de pasta de gengibre & alho
  • ½ colher de café de curcuma em pó
  • 1 colher de café de dhana jeera em pó
  • ½ colher de sementes de ajwain
  • ¼ colher de asafétida em pó
  • 1 a 2 chilli verde picado (ou conforme preferir)
  • sal a gosto
  • óleo para fritar ou azeite em spray 

Lista de compras

  1. Adicione a todos os ingredientes acima os grãos escorridos e leve a moer na sua processadora até obter uma massa com uma textura espessa e macia.
  2. Pode adicionar um pouco água, para ajustar a consistência, uma vez que a massa não deve ser muito fina ou muito grossa.
  3. Deixe repousar 15 a 20 minutos.
  4. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e junte o óleo ou azeite em spray.
  5. Com uma concha verta a massa no tamanho desejado.
  6. Coloque um pouco de óleo também nas laterais e no topo da panqueca e cozinhe até que ambos os lados estejam dourados.
  7. Sirva com chutney verde de coentros ou com chutney de tamarindo e yogurte natural.

DESFRUTE !