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Novembro 2, 2020
Este é um prato que promove o conforto nos dias de frio ou de chuva.
Simples de preparar com especiarias exóticas e com uma textura aveludada, pode servir-se como acompanhamento de pratos principais.
Namasté
- 2 ou 3 colheres de óleo de côco
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- ½ colher de café de asafétida em pó
- algumas folhas de curry
- ½ colher de chá de garam masala
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 1 colher de sopa de dhana jeera em pó
- 1 colher de chá de flocos de chilli vermelho
- 2 pimentões verdes (esmagados)
- 2 dentes de alho (picados finamente)
- 1 colher de chá de pasta de gengibre
- 25 gr de amendoim sem pele
- 25 gr de castanhas de cajú moídas em pasta
- 1 lata de leite de côco
- 1 limão (em sumo)
- 4 unidades de milho em espiga (divididos em 3 ou 4 pedaços)
- 1 punhado de folhas de coentro fresco (para decorar)
- sal a gosto
- Aqueça o óleo numa panela grande e quando estiver quente frite as sementes de mostarda até que abram.
- Em seguida frite as sementes de cominho, adicione a asafétida e as folhas de curry.
- Junte a cebola até que fique translúcida e junte o alho, o gengibre, as especiarias, a pasta de cajú, o amendoim e o leite de côco.
- Por fim adicione as espigas de milho e coza durante 20 minutos ou até o milho esteja cozido.
- Se precisar adicione um pouco de água.
- Por fim adicione o sumo de limão, os coentros frescos picados e os flocos de chilli.
- Para complementar sirva com arroz basmati.