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Novembro 2, 2020
Serve: 2 a 3 porções
Quinoa é um excelente alimento nutritivo, repleto de vitaminas, rico em proteínas e com baixo teor de amido. É um super grão sem glúten.
Kichadi é um prato ayurvédico, tradicionalmente preparado com arroz basmati e Moong Dall, perfumado com especiarias. Para um toque mais ocidental, pode substituir a quinoa por arroz basmati.
Este prato equilibra os três doshas: Vata, Pitta e Kapha.
Benefícios de comer Kichadi:
- Fácil de preparar
- Fácil de digerir
- Rico em nutrientes
- Energético
- Excelente prato detox
- Cozinhado com especiarias proporciona um aroma e sabor deliciosos, despertando o fogo digestivo (conhecido na ayurveda como agni).
- Promove a eliminação de toxinas no organismo em todos os tecidos corporais.
- Restaura a energia cansada
Um prato versátil e confortavelmente saudável
Namasté
- 1 chávena de quinoa (demolhada previamente por 3 a 4 horas)
- 1 chávena de moong dall (demolhado previamente por 3 a 4 horas)
- 2 colheres de sopa de ghee
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- ½ colher de café de asafétida em pó
- 1 colher de café de chiili vermelho em pó
- 1 colher de café de curcuma em pó
- ½ colher chá de funcho em pó
- 2 a 3 colheres de sopa coentro fresco (picado)
- 1 colher de chá de sumo de limão (espremido na hora)
- 2 a 4 chávenas de água
- sal a gosto
Para a cobertura
- 1 chávena de legumes variados cortados (pimentos coloridos, courgette, cebola,
- abacate e tomate cherry)
- 1 colher de café de caril em pó
- 1 colher de chá de óleo de côco
- ½ colher de chá de maple syrup
- 1 colher de chá de sumo de limão
- sal a gosto
- Adicione o ghee numa panela, deixe-o aquecer e junte as sementes de mostarda para crepitarem. Em seguida junte os cominhos e por fim a asafétida.
- Adicione depois a quinoa e o moongdall, juntando lentamente os temperos em pó acima mencionados.
- Refogue por 1 minuto, até que sinta os deliciosos aromas libertarem-se.
- Adicionar a água e cozer por 15 a 20 minutos, fazendo ganhar uma consistência espessa e mole.
Para a cobertura
- Misture todos os ingredientes numa tigela.
- Para apurar estes sabores mantenha os legumes a marinar durante cerca de 30 minutos. Junte ao kichadi esta cobertura de legumes cheios de aromas e delicie-se com este prato de uma nova dimensão de sabor e nutrição.
DIVIRTA-SE!