Loja
Novembro 4, 2020
Tempo de preparação 10 a 15 minutos
Tempo de cozedura 10 a 15 minutos
Serve 4
Phirni é uma sobremesa cremosa sem glúten & vegan, podendo ser preparada com leite de amêndoas ou leite de cevada. É um doce fresco, leve, delicioso, e irresistível de tão fácil que é de preparar.
- 1 chávena de flocos de arroz
- 4 chávenas de leite meio gordo (ou de amêndoas ou de cevada, conforme desejar)
- 5 colheres de sopa de açúcar (ajuste ao seu paladar)
- alguns pistachios (picados)
- alguns filamentos de saffron
- cardamomo em pó
- amêndoas (picadas)
- Leve a tostar os flocos de arroz numa panela anti-aderente até ficarem crocantes.
- Depois retire do lume, deixe arrefecer e triture na processadora.
- Leve a ferver o leite juntando o açúcar, o cardamomo em pó e mexa continuamente para que o leite não pegue ao fundo da panela.
- Adicione os flocos de arroz e continue a cozinhar por mais 4 a 6 minutos continuamente até que veja o phirni adquirir uma textura espessa.
- Retire do lume, permita que arrefeça e coloque no frigorifico.
- Sirva o phirni frio e coberto com amêndoas, pistachios e saffron.
Desfrute deste sabor rico!
NAMASTÉ